[覓石趣] 藝術家工作坊 Part1–氫版印相

Stone age 03.jpg

時間:7/14 (五) 上午9:30-16:30
講師:陳伯義
學費:$800 (包含材料費)

【報名方式】請email至 goodeatss@gmail.com ,標題註明【報名氫版印象】,內容告知姓名/連絡電話即可

==========================================
氫版印相工作坊要帶你玩什麼呢?氫版印相Cyanotype在中文翻譯成藍印或是藍晒,是一種對紫外線感光的印樣過程,也就是在陽光照射下最終呈現藍色影像而得名,也因製作成分含有氫,因此一般又稱之為氫版,是由英國科學家John Herschel於1842年所發現。

在這個人手一機的世代,拍照可以如此隨身輕鬆,但是拍完後大部分就收納成電子檔案,我們也很少再去做沖洗相片的動作了。而本次工作坊的趣味之處,乃因氫版藍晒法可以說是我們最容易接觸到的非銀鹽攝影工藝,透過雙手的操作,重溫單色影像的魅力,帶領你從成像原理到自製感光塗佈,在陽光下重新看到日光顯影過程的感動,帶回復古味十足的美好印相,在陳伯義老師的帶領下絕對讓你有滿滿的收穫與感動。

【上課地點】美好花生:花蓮縣鳳林鎮中和路46號
【自備】 具拍照功能的手機/數位相機/ 或是自行攜帶數
位影像3-5張
【課程介紹】9:30-12:00 藍晒介紹與外拍
12:00-13:00 用餐與休息
13:00- 影像製作/藍晒顯影
16:00-16:30 成果分享與交流

  1. 因為尚未製作, 圖文不符, 僅先用陳伯義老師之作品代
    表!  🙂

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s