我家柿子紅了,文旦熟了,想與您分享這份幸福的好風味! 物超所值中秋有機柚柿水果禮,季節限定售完為止!

歡迎點選此連結填寫線上訂購單!

IMG_9587_resize

  • 訂購資訊如下:

產地:花蓮縣鳳林鎮山崎段560,564,568,586地號

取得財團法人和諧有機農業基金會有機產品驗證證書

驗證有效期自民國104年12月15日至107年12月14日

【柿柿美好 有機水果好禮A】每箱$430  內容有:

  1. 有機柿子4台斤裝(1台斤/$50)每顆重量不等,共約15-18顆 左右。
  2. 美好花生台九號玻璃罐裝150g($80)
  3. 內容物售價280元,外加運費150元(包含30元代收手續費),共計430元(貨到付款)。

【柚柿美好 有機水果好禮B】每箱$430 內容有:

  1. 有機文旦2顆(約2-2.8台斤。1台斤/$40)+有機柿子6顆(約2-2.2台斤。1台斤/$50)
  2. 美好花生台九號玻璃罐裝150g($80)
  3. 內容物售價280元,外加運費150元(包含30元代收手續費),共計430元(貨到付款)。

購買之前醒留意以下訊息

  1. 文旦柚已全數採收,建議放到9/10之後再享用,風味更甚。
  2. 柿子視熟成情況分批採收,一旦採收後我們會在兩天內裝箱為您配送剛採下來的柿子色澤黃中帶橘,收到後請先不要急著吃喔還沒有放到透紅柔軟的柿子其澀味是無法入口的。因此建議開箱後,放在通風陰涼處,您可以

慢慢等到其自然紅透,摸起來稍軟就可以吃了(約5-7天)

如果等不及,可以在蒂頭處抹上些許鹽巴,會加快成熟的速度(約3-5天)

  1. 若不介意,填寫好訂購單後,還請耐心等候,寄出前一日會依據您填寫的收貨資訊發送簡訊通知您到貨日期。預計9/5後開始陸續寄送

歡迎點選此連結填寫線上訂購單!

還記得五年前我們家的柿子樹在種下了四年之後第一次結果,當時的果實很少,全家人常常天天等著一顆紅透了的柿子,然後一起分食(更多關於柿子的訊息,請點閱 秋意紅),然而隨著一年一年的照顧,今年柿子樹九年了,果實纍纍,摘採的果實數量變多了,一個人幾乎可以吃到一顆完整的、放到熟軟的柿子,皮薄但果肉沉重,入口鮮甜柔軟,能嚐到這樣風味的柿子,絕非一般大眾市場能買到的軟柿相比擬,我想說當我第一次嚐到自家柿子紅到熟軟的風味,真想用孫悟空偷吃「仙桃」這樣夢幻的比喻來形容我所吃到的那種幸福與滿足,嘿嘿,絕對沒有誇張喔!

我常常想起「前人種樹,後人乘涼」這句話那樣的心情,此刻我就是那個有福份享受的後輩,回到鄉居日常的生活中,特別是跟公婆鍾爸爸鍾媽媽一起生活的這些年下來,他們每每上山去看顧果園、去播種玉米黃豆等,以他們的年紀做這樣的工作(不去計算經濟產能,就只是想著兒孫滿堂一家人可以享用)其實是一種退休生活的享受,因為做的是熟悉的農事,因為心中有對孩子的牽掛,我也漸漸在這樣的學習中,體會了付出可以是這樣的充滿快樂與成就感。做子女的,或者是說這個世代大部分的年輕人,我們都是屬於有福份享受這個社會裡、生活中所充斥各式各樣的方便與豐收階段的後輩,我現在所處的年齡,正是對下有了養育孩子的心情,對上則是父母親也慢慢步向高齡需要被照護的階段,我們必須多一點耐心、多一點細心、多一點關心、以及多更多的愛,來對待我們最親近的家人。現在是父母上山採果子給孩子吃,孩子幸褔,父母也開心,而或許再過幾年,這樣彼此的幸福感會交換身份,壯年的孩子去採果子給年邁的雙親享用,特別是吃著這樣鮮甜柔軟的柿子,我猜當他們不再有體力摘採時,吃得到孩子為他們摘採自己曾經照顧好幾年果樹時的心情,一定特別欣慰。

IMG_9602_resize

歐對了,特別介紹一下文旦柚,往年家裡賣的都是有機大白柚,因為文旦柚的數量非常少,我們多半留著自己與親友吃,不過今年因為沒有颱風的侵擾,算是豐收,因此七、八顆的文旦柚大約就有700台斤的產量,鍾爸鍾媽笑說就這樣一點點要賣也是可以啦!真的很好吃喔,小小顆的文旦,果肉Q彈有勁,不是軟嫩的那一種,而且鮮甜帶點微酸,唯一的缺點就是,一般文旦柚的種子很少,但是我們家的文旦柚卻是很多種子,「那個喔,那是因為和大白柚種在一起,他們偷情啦!」鍾媽媽說到笑得合不攏嘴,真是可愛的果園!

所以關於我家果園的柿子和文旦柚,就是這麼一回事,曾經有機會嚐過的朋友們其實都私下告訴我們好想念,也時時在探到底有沒有得買,有囉!真的有囉!如果因為柿子的照片太誘人,千萬不要再猶豫, 一旦錯過就要等明年,然後我一定會告訴你,吃過之後絕對會好想念,以後每年都想要吃!歡迎訂購喔!

PS. 因為忙碌,還沒有時間好好拍照, 之後再補放柚柿的美照囉!

IMG_9118_1

IMG_9087_1

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s