長出了滋味! 有機栗子南瓜即日起開始預購,季節限定,售完為止。

 

想要預購的朋友們, 歡迎點選此連結直接填寫訂購單! → 填寫訂購單, GO!!!

IMG_2182

小弟的心思嚴謹細膩,為了求好心切,他將從書中得來的知識,一點都不為麻煩的充滿實驗精神親身力行來實踐,他認同以自然簡單的方式來照顧南瓜,順應它的生長,適時補充一點養分,加上友善土地的養護,他看待農作物有它自己的生命力,也相信友善大自然能給予的回饋,這是辛勤勞動時所信仰的精神態度,所以當隨著南瓜生長的時序,看著它開花、結出果實、感受它的強健與茁壯,還有蜜蜂來作伴、可預期的果蠅和老鼠來分食,這片土地散發著幸福的芬芳。

==================================================================

  • 生產者:鍾順麟
  • 產地:花蓮縣鳳林鎮鳳信段1106地號
  • 取得財團法人和諧有機農業基金會有機產品驗證證書(轉型期)
  • 驗證有效期自民國104年12月15日至107年12月14日

 

購買訊息
(栗子南瓜分兩梯次栽種,預計自即日起到 6月底將陸續採收)
◎ 規格:每顆重量不等,約 1~3 台斤左右。
◎ 包裝:秤斤計算,以10斤為一件,箱裝。
◎ 售價:750元(75元/斤),外加運費180元(包含30元代收手續費),共計930元(貨到付款)。
◎ 付費方式:貨到付款
◎ 最佳賞味期限:放置陰涼通風處,建議25天內趁鮮享用。
◎ 烹煮去籽,外皮可食
注意事項:
◎ 南瓜視熟成情況分批採收,等候時間短則一週,長則近一個月,若不介意,
填寫好訂購單後,還請耐心等候,寄出前我們會與您聯繫。
◎ 我們會於採收後盡快整理好並裝箱,寄出前一日會依據您填寫的收貨資訊發送簡訊通知您到貨日期。

◎ 若有任何疑問,歡迎直接與生產者聯繫。 鍾順麟0966-732237

我想要訂購, GO!

 

IMG_2115

 

日本的木村爺爺以自然農法種出了非常美味的蘋果,而且蘋果非常健康,長期貯放不會腐爛,卻是慢慢乾枯老去。

「健康的瓜果是應該這樣沒有錯!這也是我的目標」

去年返鄉務農的小弟順麟跟著鍾媽媽以有機的方式栽種栗子南瓜,從育苗、栽種、鋤草、摘花、疏果到採收,樣樣都不馬虎的逐步學習,今年自己獨挑大樑,共一甲地的面積分批栽種。

原本以為農務的傳承,第一年他會按部就班的按照鍾媽媽過去栽種的經驗來管理,但令我們驚豔的是,想不到小弟是有備而來,過去的一年裡他不僅學習長輩的實務經驗,同時間也從大量的書籍獲取相關的知識來做為調整,在新舊交替的訊息中找到屬於自己認同與自信的管理方式。

因為是有機管理,鋤草是必要的工作,之前鍾媽媽為了避免雜草叢生都事先舖黑色塑膠布,但是順麟看到的不是只有種瓜得瓜,他想得更長遠,為了讓土壤條件能維持健康永續的可耕地,他捨棄黑色塑膠布,一部分以舖稻草的方式阻絕雜草,另一部分就維持現狀必須經常性的鋤草。當然挑戰兩種鋤草方式都是一種嘗試,後者是因為從書上得知的訊息是:有些雜草的根會在土壤底下進行小小的翻土革命,幫助鬆土,「既然是這樣,那當然要自己試試看才知道結果如何囉! 」這就是一種友善土壤的養地方式。

IMG_2126.JPG

這些當然都是非常的費工,光是舖稻草和不間斷地鋤草所花的人力與時間可想而知,但是心細的小弟可不是只有鋤草的工作,他澆灌以花生殼和花生渣製作的發酵肥料,以往過去的經驗中,大部分的肥料外觀不起眼,並帶有一種特殊不好聞的氣息,但是掀開桶子瞧,細細泡沫的好菌就彷彿小小團的棉花般,還飄著淡淡的檸檬味,真是令人感到驚喜,常聽人說吃什麼是什麼,看這南瓜可是吃了非常美味健康的營養,就可以想像這南瓜的果肉肯定甘美。

IMG_2161

我也好奇順麟還種了蔥與南瓜相伴,他說這也是從書上得來的訊息,說是種蔥引來的菌,對南瓜可以形成某一種保護作用。而且順麟讓他的南瓜藤任其生長,因為他認同南瓜藤向土壤扎根得越穩,南瓜的體質就會相對健康,比較不容易生病。

IMG_2131.JPG

小弟的心思嚴謹細膩,為了求好心切,他將從書中得來的知識,一點都不為麻煩的充滿實驗精神親身力行來實踐,他認同以自然簡單的方式來照顧南瓜,順應它的生長,適時補充一點養分,加上友善土地的養護,他看待農作物有它自己的生命力,也相信友善大自然能給予的回饋,這是辛勤勞動時所信仰的精神態度,所以當隨著南瓜生長的時序,看著它開花、結出果實、感受它的強健與茁壯,還有蜜蜂來作伴、可預期的果蠅和老鼠來分食,這片土地散發著幸福的芬芳。

IMG_2101.JPG

因為天氣濕冷,南瓜成熟的速度很慢,小弟這幾日採了不少被老鼠分食的南瓜,我們削去被啃食的部分,還只有七分熟的瓜,切塊蒸煮就鬆軟美味了,還差一點點更成熟的甜韻,就需要在等候一些時間了。

「人要(吃得)健康很重要,一個幸福的家庭就要從自家菜園做起 !」去年升格當爸爸的小弟這樣期許自己。這邊的土地與環境讓他更自在,原本在台北從事錄影與剪輯工作將近十年的他,當再次回到自己生長的故鄉生活,轉換了跑道,回到從事與土地親近的工作,加上與家人更緊密的關係讓他相當踏實。

今年鍾媽媽反倒成了小弟的助手,從旁協助,原本一開始大家擔心他經驗不足,一下子就要挑戰這麼高難度的管理方式 ,但是隨著時間以及看到他的身體力行,再到現在慢慢有了這樣令人期待的成果時,那天和小弟的訪談結束後,「媽!別擔心喔!你的小孩一定是青出於藍,因為我們感受到了,而且也看到了!」我小小聲地告訴鍾媽媽,並且看到她燦爛的笑容。

未來小弟不只種南瓜,也開始負責照顧鍾媽媽的大白柚,除此之外自己也陸續種下一些果樹,看來青年返鄉從農又多了一名生力軍!光是這樣的開始,瓜果園已經在腦海中飄出它的風土氣息與滋味了。

不多說,您一定要親自嚐嚐從這塊土壤如此種出來的好風味,健康的南瓜即將採收,歡迎預購喔!

廣告

4 thoughts on “長出了滋味! 有機栗子南瓜即日起開始預購,季節限定,售完為止。

    1. 您好, 謝謝留言! 有收到訂單囉! 不好意思這一批還要再等一個月左右, 如果採收了我們會盡快通知喔! 要請您等候, 還請見諒!
      也已經直接回覆到您的信箱了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s