果樹下的相思-鄧良英的無毒晚崙西亞-香丁 預購開始,季節限定,售完為止

無毒晚崙西亞(香丁)

即日起開始預購,季節限定,售完為止。(文章末有線上訂購單,歡迎填寫!)

IMG_4125

惦念起先生熱愛的這片果樹們,能做就做,直到做不動。先離開的人總是幸福的,因為留下來的另一半,需要勇氣、亦需要樂觀面對爾後的每一個日子,聽鄧阿姨說起過往點滴,明白了這片果樹下的相思,當身軀慢慢老去,心靈卻滿溢著寄託以及如薄紗般的浪漫想念,當結滿了黃澄澄的果子時。

身分證

◎ 產地:花蓮縣鳳林鎮

◎ 生產者:鄧良英

◎ 管理方式:友善管理,無使用除草劑、農藥

 

購買訊息

◎ 包裝:秤斤計算,以15台斤為一件,箱裝,因不同果樹的顆粒大小不一,  

   我們會平均分配,大約55顆( ± 10)

◎ 售價:525元(35元/斤),外加運費180元,共計700元(貨到付款)

◎ 請開箱並放置陰涼通風處,建議於三週內食用完畢以保新鮮美味 (冷藏可延    

    長保存)

 

 注意事項:

◎ 嗜甜者勿入喔!因為沒有施放過多肥料的管理方式,其風味酸多過於甜

◎ 沒有噴灑藥物,因此外皮粗糙略帶黑斑,此為正常外觀,並不影響果肉風味

◎ 視熟成情況分批採收,採收期約一個月(至清明節前結束)。本周即可開始第一梯次採收,若不介意,填寫好訂購單後,還請耐心等候,寄出前我們會與您聯繫。

◎ 我們會於採收後兩到三日內整理好並裝箱,寄出前一日會依據您填寫的收貨資訊發送簡訊通知您到貨日期。

 

 

「我先生一輩子就是在種橘子,很會種,那個時候啊,果園裡有八、九種柑橘類的果樹,是照顧得又漂亮又好吃!」

在花蓮地區,種香丁的人不多,因為品種很獨特,尤其是在二十年前。但是因為她先生對於柑桔果樹的喜好,幾乎能說得出來的品種都種了,反倒是這幾年,香丁因為稀少,同時其獨特的酸甜滋味頗受好評。

IMG_4134

隨著先生過世,女兒們全嫁到外地之後,這15年來鄧阿姨獨自一人看顧這片果園,「老了!快要做不動了,真的做到怕了!」惦念起先生熱愛的這片果樹們,能做就做,直到做不動。先離開的人總是幸福的,因為留下來的另一半,需要勇氣、亦需要樂觀面對爾後的每一個日子,聽鄧阿姨說起過往點滴,明白了這片果樹下的相思,當身軀慢慢老去,心靈卻滿溢著寄託以及如薄紗般的浪漫想念當結滿了黃澄澄的果子時。

今年已經78歲,鄧阿姨說這幾年,因為一人要獨自管理這麼大的果園,心有餘而力不足,能夠照顧多少算多少,要除草要剪枝蔬果,因此在能力範圍內,僅留下這五十幾株將近二十年的香丁樹。隨著體力一年不如一年,以往鄧阿姨都是採多少,直接趁早到菜市場自己擺攤賣,但是今年阿姨覺得自己已經沒有能力親自摘採了,因此我們想到透過網路來直接宅配給有興趣並且很想嚐嚐的朋友們。

這段時間到清明節之前正是吃香丁的好時節,我們這幾天就會陸續開始摘採了,一年一次的等待,採光光為止喔!

有興趣預購的朋友歡迎填寫下方的線上訂購單

 

IMG_4140

喝一杯香丁果汁,入口留香,酸甜有勁滋味,讓人感到精神奕奕,喝了好舒暢阿!

 

 

歡迎填寫預購表單如下

廣告

2 thoughts on “果樹下的相思-鄧良英的無毒晚崙西亞-香丁 預購開始,季節限定,售完為止

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s