2014 第一期採收農事紀錄 (農友 –梁培基)

IMG_0351_調整大小

烈日當下,這是另一位極少戴斗笠穿袖套的農友梁叔叔,會戴的話,多半是一頂輕巧簡單的軟帽。( 農忙時期大家都是比黑的呀!)

請他展現一下今年的成果,他笑笑說還不錯哩!

梁叔叔屬於半農半X的工作型態,這幾年除了例行性的一年兩期種花生的農事之外,其他時間會接些工程類的配合性工作。此外,特別的是,既然鳳林鎮是農村生活圈,鎮上總有幾家賣種苗的小店家,梁叔叔的太太就是其一,自家門口的活動型物架上會依季節擺上當季蔬菜的種苗與種子,說是兼著賣的,但她是喜歡種菜的,既然在賣,也就種一些日常要吃的菜,也嘗試種新進品種的菜類,不僅親身體驗了解種苗狀況,也能和客人交流栽種會碰上的各式疑難雜症,她說很好玩呢!

 

三年前紀錄的 落花生與梵谷叔叔的一雙皮鞋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s