2014 第一期採收農事紀錄 (農友 -羅公公)

IMG_0136

才第一天採收,黝黑的膚色說明了已連月累積下來的農事,很少看到他在戴斗笠穿袖套的,這看出了他灑脫自在的性格。

這樣的天氣,上午晴朗午後陣雨的,遇上得如期採收的花生,有時候真得和老天爺碰碰運氣阿。採收,也要同時顧好得即刻鋪曬的花生,一邊是園裡的工作,一邊在曬場,若真是下起雨來,身心可都是很大的挑戰!

「呵呵呵,我又不是新同學!」在花生園裡看起來一派輕鬆自在的羅公公,瀟灑自得的神情,頗有農家子弟雖是看天吃飯的宿命論卻又保有樂觀豁達的知足心態,這才是真正的農家樂呢!他是今夏鳳林地區第一個採收花生的農友,栽種面積約十幾甲地,問他種花生有幾年經驗了,他笑笑說從小就在種花生了,沒什麼在怕的!

IMG_0100

今年天候潮濕雨日多,花生產量少,果莢大小也相對受影響,但是羅公公的花生雖然個頭小但是卻還是有相當健康飽實的花生仁,期待連日好氣候,很快就可以品嚐第一批炒花生與花生醬了!

IMG_0125

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s