種豆得豆-Day38農事記錄

鍾媽媽領著沒經驗的我們,一起施肥。花生葉圓圓,有兩瓣,看起來有種很老實的面相。
三個人背著肥料桶,一趟一趟走,薑是老的辣,鍾媽媽熟練地行走在兩道田畦中,腳步利落,一點都沒有所謂年長者的步伐較為遲緩的身影。每走一步,手順勢拋撒出肥料,非常平均而準確的落在兩排花生中間。看起來輕快簡單的動作,我卻步履僵硬,田畦中的土壤因柔軟而難行,我幾乎每走幾步就因不穩而有種快傾倒的蹣跚!而裝了肥料的背桶在我不熟悉的動作中,肩膀感到更加沈重。陰涼的天氣做農事很舒服,花了近兩個小時的時間施肥完畢,一抬頭,飄起細細雨絲,鍾媽媽說這若來點雨正好,肥料就會滲入土壤中好吸收。

接下來,除了有除草的工作之外,就是期待開花、落果了。

20130327-141158.jpg

20130327-141252.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s