鳳林鐵馬出租站1—明星理髮店

曾老闆一家人騎上自行組裝的鐵馬當起模特兒!

坐火車到鳳林之後在地旅行的交通工具除了一雙好腿力之外騎單車慢遊是最棒的選擇

 常常有朋友來到鳳林,特別是搭火車來旅行的朋友們,出了火車站,礙於初來乍到,不知哪裡可以租自行車,多是用徒步的方式慢走小鎮風情,不過大半天走下來也是挺累人的,想去菸樓、想去水源地、想吃臭豆腐、想去買麻花捲……,如果行程與路線沒有先從地圖看仔細的話,這走來走去的,在炎熱的夏天實在是受不了。還遇過幾組客人,我們借了自家腳踏車好讓他們可以多騎騎逛逛,但還車時,多是匆匆地說「阿!我火車快要來不急了!」從美好花生快走到火車站可還要10分鐘呢!看來鳳林太美了,常常讓人悠閒到時間不夠停留,如果火車站附近有自行車可以租借,那可就方便多了!

理髮店裡暗藏玄機

 現在,坐火車來玩的朋友有福了,一出火車站第二個十字路口左轉,右前方30公尺處,有個顏色鮮亮的招牌寫著「明星理髮店」,騎樓下便可看到些許顏色亮麗的自行車。是的,曾老闆開了二十幾年的理髮店於幾個月前開始兼租自行車生意給外地朋友們方便,離火車站不到一分鐘距離,真的好方便耶!

 

而且妙的是,目前店裡的八台腳踏車,可不是說想做生意就去買腳踏車來租給客人就好喔!曾老闆的腳踏車可都是獨一無二的,因為他的自行車每一台都是自己組裝的!不僅自己喜歡騎自行車,還開始琢磨研究了起來,從組裝、修理、到維護,通通不假他人,他為家人每人量身訂做一台符合自己身高體重騎起來舒適省力的自行車。「人車一體,騎起來才讚!」曾老闆笑說,「當然是因為自己有興趣呀!我去收已經要淘汰的腳踏車,重新拆解,上一次共拆了十台腳踏車,從裡面留好的結構與零件重新組裝成三台,不僅好騎,這腳踏車騎起來還相當安全哩!」老闆可是對自己的專業整理超級有信心的,每一台準備上場的鐵馬,老闆都仔細檢查保養過,輪胎內氣飽實得剛剛好!

理髮店裡還有一個鐵馬工作抬,工具零件好齊全!

我迫不急待說要騎騎看,老闆還不藏私說那你要騎這一台啦!馬上從裡面牽出一台相當有模有樣的鐵馬,「呵!這一台是我老婆在騎的,你試試看吧!」老闆說等級好一點的是沒有在借啦,怕有去無回或是弄壞了,所以來租車的話就是普通等級的囉!不過對自行車有點研究的朋友也歡迎跟老闆交流交流,或是騎自行車環島行經鳳林的朋友,若有維修的需要,老闆都可以服務!

 

呵呵~ 我是不懂腳踏車啦! 但是騎握的感受真的很不賴! 這一台沒有租喔!

理髮、鐵馬、還有….

這家坪數不大的理髮店,顏色飽和而溫暖,牆面和招牌的油漆全是老闆自己DIY,牆上還掛了一些畫作,有風景畫、有鳥禽畫,老闆笑說是這些都是情許低落時候的揮灑,這些年,鳳林年輕人口外移多,除了較為安靜之外,客人當然更少了,現在都是老主顧來光臨,洗頭120元、男女剪髮150元,實在也是辛苦生意,少少的利潤,曾老闆笑說小鎮生活愜意滿足,他說和家人共享的快樂與身體健康最最重要!

曾老闆真的是多才多藝,是不是每個人在心底深處都有一塊尚未開發的潛能呢?或許等情緒低落的時候也來拿畫筆看看自己有沒有天分!

 

 剛好碰上定期來洗髮的鳳凰52老闆-人稱陳帥的陳叔叔,他大方說來拍一張好呀!

廣告

One thought on “鳳林鐵馬出租站1—明星理髮店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s