最新公告:自101年8月1日起,美好花生要調整一成的漲幅,請朋友們見諒!

最新公告自101年8月1日起,美好花生要調整一成的漲幅,請朋友們見諒

 台九號花生

350g 塑膠瓶包裝 原售價 $100調漲後為 $110

150g 玻璃瓶包裝 原售價  $70調漲後為  $75

 

黑金剛花生

350g 塑膠瓶包裝 原售價 $150調漲後為 $165

150g 玻璃瓶包裝 原售價 $100調漲後為 $110

 

禮袋系列

貴婦組 原售價 $400調漲後為 $440

情人組 原售價 $260調漲後為 $285

 

Image

 百分之十的價值

 對於是否要調漲花生的價格,這個問題隨著物價上漲的波動,我們整整思考了將近一年的時間。之所以猶豫,是因為我們對於樸質美味的炒花生所給的定義,該是平價美味與物超所值的感受。一顆花生仁該有的新鮮度、少許鹽份的單一調味、悶炒加工的香酥滋味,這三者感受缺一不可,放進嘴裡就分明了。

鄰居友人每天都要吃上幾顆炒花生仁,配饅頭、伴稀飯、佐擂茶,是飲食習慣。

宅配友人說聚會端上一盤炒花生仁,不論清涼啤酒或是中西茶飲,當零嘴好爽口。

出國友人每逢探親一定要把行李箱塞上十幾二十罐炒花生,以解遊子嘴饞相思。

來店友人感受在地生產的真誠與信用,滿滿的鼓勵給予我們更多前行的力量。

 民生必需的瓦斯與水電費用調漲,包裝耗材所需的容器、標籤、布料、束帶、提袋等樣樣調漲,運費調漲等,這些加總已經是幾近一成的漲幅了,但是農友收成的落花生在這三年間的最高保證價格還沒有調漲,剝花生阿嬤們與炒花生的基本工資還沒有調漲。

 假想自己是消費者,我們同樣不希望價格是不斷上揚的,自問調整了百分之十的價值在哪裡,只不過是貼補了所有物資上漲的平衡,但真正的價值卻尚未能回饋到生產者的手上。

 我們也會擔心消費者的感受,但是站在生產端,不論是種花生的農友還是剝花生的阿嬤們,是我們首要珍惜與守護的最前線,就算僅有很微幅的調整,都是莫大的支持。

 回歸到最務實的考量,我們決定從8月1日起要調整價格了,先誠摯地謝謝大家的諒解,也感謝大家繼續以行動來支持我們!造成不便,敬請包涵。

廣告

One thought on “最新公告:自101年8月1日起,美好花生要調整一成的漲幅,請朋友們見諒!

  1. 引用通告: 美好花生介紹 «

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s