秋柚,令人好期待開始預購!(2011.11~季節限定老欉大白柚 售完為止)

共享的幸福滋味!三十年老欉大白柚。花蓮縣鳳林鎮山興里。

◎    規格:每顆重量不等,約 2~3.5 台斤。

◎    包裝:秤斤計算,以20斤為一件,箱裝。

◎    售價:500元(25元/斤),外加運費150元,共計650元(貨到付款)

  •          加購價50元 品嚐花仁花生(150g/玻璃罐裝)(花仁花生為黑金剛改良, 外觀黑白相間)

◎    最佳賞味期限:建議25天內趁鮮享用。

◎    即日起開始預購,請email至 goodeatss@gmail.com    或來電0933528448

◎    告訴我們您需要的數量(箱)/收件人/寄送住址/聯絡電話即可

◎    預計11/10之後開始配送,配送前會電話確認連絡

所幸,今年沒有颱風拜訪,所有的擔心在霜降過後,轉換成了期待。吃過老欉大白柚的滋味,等了一整年,就是期盼收成季節的到來。

很多長輩笑說,只要ㄧ過中秋,應景文旦價格直直落,過剩的,就這麼擱著,擺到皺皮黃臉,非常可惜!但相較於霜降(國立10月23或24日)過後採收的大白柚,雖然沒有節慶的加持,但是口感與品質卻是更甚於文旦,大白柚果肉粒粒分明肥美,滋味酸甜有層次。

ㄧ顆壯實穩重的大白柚,相當有份量,通常可以和家人朋友一起共享。不過,據說非常愛吃的人,因為白柚性情溫和,可以ㄧ張嘴痛快朵頤。家裡每次吃大白柚,ㄧ家人都會圍了過來,ㄧ人用刀劃出線條,剝去柚皮,另ㄧ個接力將好紮實的大白柚從中間用力掰成兩半,這時候大家就搶著分食囉!ㄧ人剝皮、ㄧ人掰果肉是有講究的,因為果肉如果碰上柚皮滲出的油,吃起來便會有些苦澀的味道,所以剝完柚皮,吃之前要記得洗手呢! 

大白柚每顆將近都有3斤重!擔心枝幹負擔太沉重,鍾爸爸貼心架起竹竿!

過去這一年來,鍾爸鍾媽照顧了約六分地面積的果園,將近十幾株超過三十年老欉的白柚果樹。除了要抬頭剪枝、低頭鋤草,還要抓蟲,沒有噴灑任何藥劑,僅施放用淘汰土豆仁與廚餘發酵成的有機肥,不太確定鍾爸鍾媽用的是仿間稱呼的什麼農法,但這是他們確信的方式:「與家人共享,非常安心,非常健康」。

今年,預計有1000斤產量可以販售,大約在過10-15天左右,就可以陸續採收,即日起歡迎預購,有來鳳林走動的朋友們,來家裡吃個白柚吧!

蟲蟲們把外套隨意掛在樹枝!空殼透著光影,自然好奧妙!

廣告

3 thoughts on “秋柚,令人好期待開始預購!(2011.11~季節限定老欉大白柚 售完為止)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s