美好玩藝-推薦童玩一 沙包樂!

同玩的喜悅

年節要到了! 過年一家團聚的時候總少不了些樂子,不出門踏青的時候是看電視?樸克牌?衛生麻將?大富翁?你家呢? 我的兒時記憶,是與阿公和父親下短線刺激的五子棋、或是可以耗上一下午的圍棋、挑戰好幾日的5000塊拼圖,還有一味,把玩在手中的沙包,走到哪丟到哪,是母親手縫的童玩。

幾顆沙包,右拋左接目珠追追追的雜耍,或是口中念著趣味的押韻詞句,上拋下接練反應,那時候,我們是這樣玩沙包的。ㄧ個人的時候好玩,一群人的時候更好玩,因為,就在起鬨中比賽了起來,刺激得不得了,緊接著,輸面的就會有處罰時間(這可能才是最期待的遊戲結局)。

某一天,想起了那個童年時光,想起了母親手縫的那顆沙包,白底小紅點的橢圓糖果造型。前一陣子回娘家時,還在櫃子的某一角落看到,但是白底已經成灰底就是了,她留有許多我們觸摸過的美好記憶。

因此,開始想動手做沙包。

托這些伯伯嬸嬸的福,手作沙包起了頭緒。店裡許多上門的老主顧,每次買花生總說:「這花布包這麼漂亮作什麼?我們不用啦!」語畢便取下,要我們留給買伴手禮的客人,鄉下地方就是這樣儉樸,自己人能吃得上的便是了,包裝可以作啥?對他們來說,重要的是花生,加上的花布是送禮的門面,他們用不著,所以為我們省下來。有時候我也常想,買花生的客人,取下花布後,丟了嗎?因為既不是一張背面可以記事的便利紙,那,她有其他再利用的價值嗎?先前曾經分享過建議拿來當杯墊,至少被再使用了一次,另一則是有興趣的朋友可以拿來做沙包。

既然邀請人家做,那就從自己先開始吧!因著童年記憶,因著想讓這塊小花布有再利用的價值,還有,在垂手可得的環境裡,我們曾幾何時,已經遺忘了動手動腦的樂趣,因此和鍾媽媽還有姑姑們,開始在裁剪與密密縫中,樂不可支了起來。這過程,腦海浮起兒時與哥哥做玩具的情景,像是用竹筷子綁成的橡皮槍、綁雞毛毽子等等,真的很懷念。

去年12月5日,我們嘗試推出童玩沙包在簡單生活節露面後,陸續收到客人的詢問,因此,便計畫在農曆年前再次推出,分享給喜歡的朋友們!

這是在簡單生活節擺出賣相 紅藍綠白紫 各色小花小點燦燦爛爛

 

想要擁有嗎?

即日起至100年1月30日止,只要訂購滿500元,即可用加購價100元擁有手工縫製限量童玩沙包一組,賣完為止。

美好玩藝-童玩沙包

內含: 沙包五顆(我們會幫您隨機選配顏色)/ 胚布束口袋/ 遊戲卡

內附可愛的遊戲卡是由設計師粒粒阿娘繪製的!

廣告

3 thoughts on “美好玩藝-推薦童玩一 沙包樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s